Cara Cepat Diterima Google Adsense | Bisnis Krakatau

Cara Cepat Diterima Google Adsense

Cara Cepat Diterima Google Adsense
Pada kesempatan saya kali ini, saya akan menjelaskan bagaimana cara cepat diterima di google adsense.
Perlu diketahui Google Adsense adalah salah satu program Pay Per Click (PPC) artinya kita dibayar jika ada yang klik iklan dari Google Adsense, produk Google yang satu ini juga menjadi yang paling digemari oleh publisher Indonesia untuk memonetize situs mereka. Sejak Google Adsense mendukung berbahasa Indonesia pada tahun 2012 yang lalu, banyak sekali blogger indonesia yang berebutan mendaftarkan blog mereka di Google Adsense, tapi sayangnya hanya ada beberapa saja yang masuk di Google Adsense, karena untuk mengikuti program yang satu ini tergolong bukan lah hal yang mudah. Bahkan ada yang sampai kesulitan bagaimana cara daftar Google Adsense, padahal sebenarnya cara mendaftar di program PPC Google ini tidak sulit.

Banyak publisher blogger yang sudah mendaftar, namun tidak semuanya masuk menjadi bagian dari Google Adsense, karena website atau blog yang didaftarkannya belum memenuhi kriteria yang ditentukan oleh Google Adsense. Pihak Google Adsense mengiginkan blog atau website yang berkualitas dan memenuhi aturan TOS yang mereka buat.

Kalau dulu, cara daftar Google adsense itu sangatlah mudah. Tapi seiring dari pertumbuhan dan perkembangan internet yang berkembang dengan cepat, maka google memutuskan merubah banyak perubahan pada layanan mereka dan disesuaikan dengan perkembangan yang ada. Membuat blog ada ala kadarnya dan diidi dengan konten yang sangat dangkal, lalu didaftarkan ke Google Adsense adalah sebuah kerja keras yang sia-sia karena pasti tidak akan diterima.

Lalu bagaimana caranya agar cepat diterima Google Adsense? pertanyaan ini sering disebutkan oleh para publisher-publisher yang gagal masuk ke Google Adsense. jawabanya adalah Keunikan , nilai jual, dan originalitas sebuah website atau nlog adalalh syarat yang paling penting agar dapat diterima di Google Adsense. Google Adsensen adalah program periklanan yang sama halnya seperti program periklanan lainnya. Mereka tentu mengiginkan website yang menanyangkan iklan mereka bisa dengan maksimal memberikan promosi atau pemasaran yang baik bagi para pengiklan mereka. Sebenaarnya proses mendaftarnya tidak terlalu sulit atau dapat digolongkan sangat mudah, tapi untuk bisa diterima pada program Google ini, Anda harus memperhatikan beberapa hal penting untuk dapat di terima di Google Adsense.
Pelajari lebih lanjut cara mendaftar di Google Adsense

Sebelum mendaftar, sebaiknya perhatikan beberapa hal yang penting agar dapat memaksimalkan peluang untuk diterima di Google Adsense.

1. Membuat Konten Unik Di Website Atau Blog Yang Akan Didaftarkan

Seperti yang saya sebutkan diatas, keoriginalitas sebuat ide atau konten yang ada di dalam website anda adalh nilai yang sangat penting bagi Google Adsense. Mereka memperhatikan apakah artikel yang ada diwebsite akan bermanfaat bagi orang lain atau tidak.

Sebenarnya artikel-artikel yang ada di internet itu membahas topik yang sama. Namun , Cara penyajianya, atau cara penulisanya yang berbeda-beda. Contohnya anda menulis tentang "cara membuat blog dengan mudah", tentunya juga ada situs lain yang membahas dengan topik yang sama seperti yang anda buat. Namun Cara menuliskan konten dan cara penyajian diblog anda pastilah berbeda dengan situs orang lain. Nah, kalau artikel hasil Copy Paste dari situs lain, kemungkinan besar blog atau website anda tidak akan disetujui untuk bergabung dengan Google Adsense.

2. Memperhatikan Umur Website Yang Didaftarkan

Point no 2 ini juga sangat penting untuk daftar di Google Adsense, sebaiknya anda jangan terburu-buru mendaftarkan blog anda untuk google adsense karena mereka memperhatikan umur website, jumlah konten, jumlah pengunjung, page view, dan masih banyak lagi. Bila saat ini anda memiliki blog yang sudah berumur 6 bulan, sudah di isi dengan konten yang banyak, dan memiliki unique visitor yang lumayan stabil, ini bisa menyakinkan pihak Google Adsense bahwa blog anda susah tepat waktu untuk menempatkan iklan.

3. Perhatikan Jumlah Konten Yang Ada Diwebsite Atau Blog Anda

Jumlah konten juga merupakan salah satu faktor penting agar dapat diterima Google Adsense. Tapi saya kurang yakin berapa jumlah konten minimum untuk mendaftarkan blog atau website anda ke GA. Tapi menurut saya pribadi jumlah minimal dari konten yang ada di blog adalah minimal 60 konten, lebih baik lagi akan lebih baik sebelum mendaftar di google Adsense.

Untuk situs yang berbentuk blog, sebaiknya anda rajin mengupdate konten yang ada didalam blog anda karena ini bisa memperngaruhi penilaian di mata Google. Blog yang sering diupdate oleh pemilikanya tentunya akan menghasilkan peluang yang lebih baik untuk diterima oleh Google Adsensen dibandingkan blog yang jarang sekali update.

4. Gunakan Blogger.com Atau Youtube,com

Nah, disini yang sangat penting untuk diperhatikan. Jika anda suudah memiliki domain sendiri dan hosting sendiri, maka peluang yang anda miliki akan lebih besar untuk diterima di Google Adsense. Namun jika anda yang masih menggunakan domain dan hosting yang gratis maka sebaiknya anda menggunakan Blogger,com
Karena Google Adsense tidak bisa dipasang di blog yang berplatform menggunakan Wordpress, baik itu subdomain di wordpress ataupun domain sendiri yang menggunakan free hosting di wordpress ini. Ini adalah kebijakan pihak wordpress sendiri, anda bisa membacanya di sini. Blogger.com adalah layanan membuat blog gratis yang diberikan oleh pihak Google. Tentunya ini merupakan keuntungan tersendiri bagi mereka yang menggunakannya karena pihak google selalu memonetize pengguna blogger.com dengan program Google Adsense.

Jika anda tidak ingin membuat blog, maka masih ada cara lain untuk menggunakan produk Google Adsense yaitu melalui youtube.com. Tentunya anda harus mempunyai konten video yang original buatan anda sendiri yang diupload ke youtube.com. Video yang anda upload harus mempunyai view yang cukup besar agar dapat diterima di program Google Adsense.

5. Informasi Pendukung

Sebaiknya blog yang hendak anda daftarkan di Google Adsense dilengkapi dengan halaman informasi pendukung seperti Halama About Us, Contact Us, Privacy Policy, Disclaimer, Sitemap. Dengan adanya halaman ini akan membuat anda terlihat seius dalam memperhatikan pengunjung blog anda.

Artikel yang anda buat sebenarnya tidak perlu "luar biasa" agar bisa diterima oleh Google Adsense, Sebalikanya yang terpenting adalah menyajikan konten yang bermanfaat bagi orang lain dan tentunya kontennya bukan dari hasil copy paste konten orang lain. Ada publisher di blogger yang memiliki penghasilan rutin yang menghasilkan ratusan, hingga ribuan dollar per bulan dari Google. Nah, kalau anda yang ingin memonitize blog/website anda dengan cara memasang iklan, Google Adsense adalah salah satu program PPC yang haru anda pertimbangkan sebelum memilih yang lain. Silahkan baca "Cara Memaksimalkan Pendapatan Google Adsense"
Anda baru saja membaca artikel dengan judul Cara Cepat Diterima Google Adsense . Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://www.bisniskrakatau.com/2015/03/cara-cepat-diterima-google-adsense.html . Terima kasih!

30 Komentar Untuk " Cara Cepat Diterima Google Adsense "

Hhehehe alhamdulillah saya sudah diterima gan :D

Mantabz gan,, nanti saya segera nyusul.. Doain yah ^_^

Sabar gan, mungkin belum waktunya. :) dicoba terus gan permohonannya ^_^

ane belum diteri,a juga GA padahal dah rapi blognya

Wew...kok bisa gitu ya :/ saya bantuin doa aja dah biar cepat diterima ^_^

wahhh nice info mas,,
patut dicoba tutornya nih hehee

Ane sampai kapok daftar GA, di tolak muluh

mampir gan http://lexitaklal.blogspot.com/2012/09/lirik-lagu-gemu-fa-mi-re.html

Mas, kalau daftar adsense umur blognya harus berapa ?

kalau menurut info yang saya dapat, 1bulan sudah boleh didaftarkan :)

wah akhirnya nemu post kek gini ^_^
www.mas-adung.my.id

keren gan tipsnya, saya belum berani daftar. Masih trauma

Informasi nya bermanfaat sekali

wah tips yang bermanfaa buat newbie yang baru punya blog, ditunggu tips lainya tentang google adsense gan :)

Nice post, sangat bermanfaat.. Artikel ini membantu bagi yang masih-masih newbie seperti saya.. :)

Thanks info nya gan, suatu saat nanti pasti bakal saya lakuin cara2 ini :D

Mantap banget nih tipsnya :) thank's sudah berbagi :)

postingnya sangat membantu nih :D pantesan aja ane gagal terus daftar ny gan,toh blog ane posting baru 2 :3 hehe

komen back juga yo >> http://kang-en.blogspot.com/

nice share infonya gan
jangan lupa mampir kesni jg yah >> http://metclot.blogspot.com/

blog saya tidak disetujui gan :( apa harus tld biar distujui ?

mungkin bisa dicoba gan,, semoga berhasil yah :D

mantab gan infonya,, terus berkarya gan,, di tunggu kunbal nya ya...

Setelah baca ini semoga ane diterima GA :D

Diharapkan Berkomentar Dengan Baik Dan Sopan, Serta Tidak Menyebarkan Link Aktif. Jangan Lupa Follow Dan Like Fans Page Bisnis Krakatau Dan Dapatkan Informasi Yang Unik Dan Menarik Setiap Harinya, Terima Kasih Sudah Berkunjung ^_^